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Adubação verde e tratamento químico do solo na produtividade de cenoura no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M..
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337
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Influência da biofertilização do solo com leguminosas no rendimento do arroz. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; FREITAS, T. S. de.
Biofertilização do solo com leguminosas, até bem pouco denominada de adubação verde, possivelmente seja uma técnica tão antiga quanto à própria agricultura. Consiste na incorporação de massa vegetal oriunda de leguminosas, cultivadas no mesmo local ou fora dele, com a finalidade de restaurar o nível de fertilidade do solo. O emprego de leguminosas como biofertilizante oferece, entre outras vantagens, melhoria das propriedades físicas e químicas do solo, incorporação de matéria orgânica que resulta em humus e mineralização do nitrogênio e outros elementos com o consequente aumento do rendimento das culturas. O emprego desta prática contribuirá decisivamente para a melhoria da produtividade da cultura do arroz no Acre. Com o objetivo de se avaliar o efeito...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mucuna anã; Stizolobium; Oriza sativa; Biofertilizantes; Fertilidad del suelo; Lablab purpureus subsp purpureus; Mucuna pruriens var utilis; Rendimiento de los cultivos.; Legumbres; Arroz; Plantio; Rendimento; Fertilidade do solo; Adubação verde; Leguminosa; Mucuna preta; Stizolobium Aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Labe labe; Dolichos lablab.; Rice; Crop yield; Biofertilizers; Soil fertility; Legumes; Mucuna pruriens..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492318
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